注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈龙

造型师

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化部国家一级形象设计师、国家级评委资格认证、国家高级化妆师、荣获“中国十大化妆师”荣誉称号。“中国十大时尚造型师”、任第十届、第十一届四川省青联委员。日本文部省“海外艺术家研修”证书获得者。

网易考拉推荐

我和姚明的近距离接触  

2007-01-12 11:08:17|  分类: 公司资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天看到一则有关姚明的消息,说他目前的伤势还是不容乐观,还需要静养至少六周才能恢复训练,不免为他暗自担心,同时也让我想起来去年八月初见他时的情形。

 

去年八月他拍摄“联通世界风”广告时,我为他作整体造型。没见到他之前还有些担心,虽然媒体报道都说他好相处,但是那次造型的时间安排非常紧张,需要他的大力配合,不知道合作起来是否能够顺利。早上五点,姚明和经纪人到了,简单的介绍寒暄就能感受到他为人朴实和真诚,我的顾虑全部打消,大刀阔斧的开始工作,这期间姚明非常配合,而且对工作人员态度也非常好,现场总是面带微笑,虽然身高却感受不到高高在上的压力。

 

姚明身上的亲和力让我受到感染,但让我印象深刻的还是他的工作状态。拍摄这则广告时,他的脚上还有伤,而且是刚刚打完比赛坐飞机到现场,可是为了保证拍摄的顺利进行,姚明基本上都是站在近处候场,坚决不进旁边的空调房休息,8月北京的天气骄阳似火,往往拍摄两三条下来,姚明身上的西服就全都湿透了,我们一共准备了好几套西服上衣,差点都不够用。

 

因为天气太热,往往一两条下来就要赶紧补妆

 

那次我和我的团队也是经历了一次考验。因为姚明的时间安排很紧凑,当时是从日本打完比赛直接坐飞机到拍摄现场的,所以像平常一样的量体裁衣显然是不可能的,而他的身高又异于常人,坦白讲之前真的没有遇到这样的案例,所以我们只能依照合作方给的身高、体重等数字,按照身材比例做出服装。现场试装时发现裤子的臀围部分还是有点紧,不太合适,还好当时只是拍摄平面部分,但第二天就要拍摄PPC,所以当天晚上我们所有人买面料的、制版的、剪裁的,忙活了一个通宵,终于在凌晨五点将服装制作完毕,终于保证了第二天拍摄的顺利进行。

 

在准备运动装系列时,也是绞尽脑汁,导演希望运动装不像以往那么宽松和朴素,希望这次设计的能够比较贴身且时尚,而姚明又习惯那种宽松版的运动装,经过多次讨论,最终成品得到双方的一致认可。

 

“小巨人”的这套运动装既时尚又舒服

 

在网上看到姚明受伤的消息,很替他担心,尤其是看到他疼痛的表情,我心里也不舒服,一定是到了无法忍受的疼,他才会出现那样难忍的表情,不由的回想起和姚明一起工作的快乐时光,真心祝福他早日康复,重返赛场!继续成为美国NBA的一道独特精彩的风景,继续他在赛场上不可一世所向披靡的风姿。加油!姚明!

 

  评论这张
 
阅读(3543)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017