注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈龙

造型师

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化部国家一级形象设计师、国家级评委资格认证、国家高级化妆师、荣获“中国十大化妆师”荣誉称号。“中国十大时尚造型师”、任第十届、第十一届四川省青联委员。日本文部省“海外艺术家研修”证书获得者。

网易考拉推荐

冬日暖妆 让美丽生温  

2007-11-15 16:58:50|  分类: 服饰美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让饱和色温暖你的脸

冬日暖妆,大家必定先想到的是暖色系,其实不一定只有暖色系的颜色系的颜色才能打造出暖调妆容,只要你的妆容中有一些暖暖的元素或是基础暖色出现,整个妆容就能呈现出温暖的感觉。

  适合大众的暖棕色:这个颜色是最中庸的,适合大部分亚洲人,作为暖妆中的主要色彩使用万无一失。但它还有一个特殊的作用,就是作为暖调眼妆的打底,在这个底色上加其他的颜色,混合出饱和度高、色彩浓烈的颜色,看起来也会有暖和的感觉。

  肤色偏黄选杏色:偏黄调的颜色,也是暖色系中常见的颜色,但在妆容里它多用于粉底。在暖妆中,粉底可选择深一色号,小麦色或杏色的粉底液都很适合暖调妆容。

  深暗肤色慎选珊瑚色:又叫复合粉色,粉色虽然是冷色系中的一员,但当它与米色、橘色相遇时,调合出的颜色却是暖调妆容中腮红的最佳选择。

  只需一点金色:俗话说“往自己脸上贴金”,到了冬天,你完全可以这样做,将金灿灿的颜色招呼上自己的脸庞,可以用在眼头的提亮、也可用在唇妆上,淡淡的一层即可。

  冷色亦暖的蔷薇紫:这个颜色绝对是冷色,但是它却可以来完成暖妆中的眼妆。用米色打底,上边覆盖上蔷薇紫色,再用金色在烟头提亮即可。

 

用丝绒质地包裹肌肤

者哩、液态质地的彩妆品看起来就给人清透凉爽的感觉,在冬日里想从感官上获得温暖的话,尽量选择霜状、膏状、粉状的彩妆品。

  粉底霜、粉底膏能保温:可以选择粉底霜、粉底膏作为冬季底妆伴侣,它们质地厚重,带妆时间较长,而且对于后续的眼妆腮红等的着色也有一定帮助,能让显色更加真实,并且密实的底妆还能有一定的保温作用,使用粉底后最好用干粉饼或蜜粉定妆。

  多层眼影粉叠加有温暖感:多层眼影叠加在一起的效果,饱和度高,色彩浓重,视觉上会让人暖和,但是搭配的颜色和质地一定要选好,不建议膏妆眼影叠加,这样颜色调和在一起后会显得脏。可选择粉质的眼影,用暖色打底,将你喜欢的暖色冷色叠加在其上边,可以在内眼角的部位点一种暖色,推荐金色、珠光米色。

  腮红膏的丝滑感让人暖和:腮红膏是熟女们手中必备的法宝,丝滑的触感给肌肤以享受,但是在这个季节,只要你需要,也可以拥有一支腮红膏,在粉底之后蜜粉之前使用,会有温暖的红晕从内而外地散发出来。使用腮红膏后一定要用蜜粉定妆,否则很容易糊妆。

  冬日慎选闪亮、果冻感质地唇妆:果冻质地和亮泽感十足的唇妆在其他季节中都是绝佳的选择,水润诱人,但在冬季,这样的唇妆会给人冰凉的感觉,在室外不宜使用。还是亚光色泽的唇膏更适合这个季节的这款妆容。

 

 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017