注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈龙

造型师

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化部国家一级形象设计师、国家级评委资格认证、国家高级化妆师、荣获“中国十大化妆师”荣誉称号。“中国十大时尚造型师”、任第十届、第十一届四川省青联委员。日本文部省“海外艺术家研修”证书获得者。

网易考拉推荐

涂粉底 其实不需很均匀  

2007-12-03 14:01:11|  分类: 服饰美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢化妆的人都很重视粉底,很多人喜欢把粉底涂得又匀又保你也是这样吗?其实你犯了一个错误,来接受这个新观念吧,粉底不需要涂匀。

◆薄厚一致使你看上去像戴了一个假面具

如果把全脸都均匀地涂上一层厚厚的粉底,反而会让你的脸失去立体感,变得像一个完全没有表情的面具。现在提倡的是“非均匀涂抹”,是不要把粉底薄厚一致地涂在脸上每个部位,这是最失败的。你只要在脸色比较暗沉的地方和有斑点的地方涂一些,而额头、鼻尖、下巴等部位稍稍涂一点就足够了。“均匀地涂抹粉底”,你要理解成“并不是把粉底涂得薄厚均匀,而是需要遮盖的地方厚一点,不需要的地方薄薄的就对了。

◆感觉稍微有些不足,是最合适的量

涂多少粉底才是最适合的呢?一定不要感觉“完全适合”,这样,粉底的量已经多了。而实际上要有一种感觉是在全部涂完之后,要看上去还觉得有些不足,这实际上是最合适的。

◆尽量推抹到脸部最边缘的地方

一边拍打一边涂抹,并向外推抹,一直推抹到不能再远的程度,这是一种非常好的方法,效果自然且方法简单。涂抹的时候,手指不停顿地将粉底涂抹在脸上,并且尽量抹到脸部最边缘的地方。这样完全能够减少粉底连接处的痕迹,并能与皮肤自然融合,即使是发际和脖子等部位,界限也不会明显。

◆脸上的三个区域要自然连接

左颊、右颊、额头为三个区域,要注意的是每个区域连接处是否能涂匀,是否自然融合在一起。而对粉底薄厚的把握,需要靠手指的实际感觉。

◆无名指的力度最适合

鼻翼、嘴角及眼角等细小部位要用中指或无名指的指肚,采取轻轻扣打的方法。这几个部位是最容易显现皱纹的部位,如果不精心涂抹,很容易显露粉底的痕迹。

◆手指的效果比海绵好

为了增强脸部的立体感,调整不同部位粉底的薄厚是非常重要的。所以在涂粉底的时候,学习涂抹和晕色等细致的手法是非常重要的。为了熟练地把握这种手法,“用手指蘸粉底”的方法是很实用,也是比较容易掌握的。在练习的时候,应该先在自己的手背上反复涂抹,熟悉粉底的特性和粉底在皮肤上的感觉,在完全掌握技巧之后,就可熟练使用了。

  评论这张
 
阅读(2117)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017