注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈龙

造型师

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化部国家一级形象设计师、国家级评委资格认证、国家高级化妆师、荣获“中国十大化妆师”荣誉称号。“中国十大时尚造型师”、任第十届、第十一届四川省青联委员。日本文部省“海外艺术家研修”证书获得者。

网易考拉推荐

飘雪  

2007-05-10 16:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  寒冷的二月,茫茫的雪地上,一男一女艰难地移动着。他们都是户外运动爱好者,相约进山看雪,没想到途中碰到暴风雪,迷了路。女人很喜欢男人,他们之间没有表白过,因为之前,女人仅仅是从男人的眼神中捕捉到喜欢的信息,但是不确定。他们两个都是骄傲而怕受伤的人,因为不确定,所以不表白。
  大雪中,他们手拉着手,说着鼓励的话,在及膝的雪中艰难地前进。他们知道,死神正一步步向他们逼近。已经三天了,周围仍然是一望无际的雪地,体力已经透支,最糟糕的是,食物也越来越少了。为了生存,他们把所有的食物都集中到了女人的背包里,由女人好好规划,控制每天的食量。更不幸的事情发生了,由于雪太深,在路过一片树林时,女人掉进雪洞里扭伤了脚,整个腿肿了起来,每走一步都要忍着剧痛。男人已经极度疲惫了,没可能背上女人前进,而且,女人也拒绝男人背她,因为她很清楚,这样的话,他们会一起死在山上。
  斟酌再三,只能由男人独自前行,找到出山的路,寻求救援。男人为女人支好了帐篷,安顿好她。他们整理了彼此的背包,女人告诉男人“还剩下八块压缩饼干,咱们一人四块”,随后说“你出去帮我烧点水好吗?”男人烧好水送进帐篷来,女人说饼干分好了,装在两个包里,男人摸了摸,凭感觉,的确是一样多。他拉着女人的手,说:“等着我,我尽快回来”。
  每走一段路,男人都留下记号,他一心想找到救援,然后就回去接女人。饿了,啃一口饼干。渴了,吃两口雪。男人的速度越来越慢,他提醒自己,不能停,只要停下就意味着死亡,那女人也就没救了,他努力坚持,告诉自己一定要出去。终于,男人耗尽了最后一丝气力,倒下。失去知觉前,他依然想着:女人的食物还够吗?还能撑住吗?
  男人醒来,发现自己躺在救援队的帐篷里。朋友发现他们没有按时出山,救援队已经进山搜救很久了。其实救援队一开始并没有发现男人,他们先找到女人,然后顺着男人留下的记号,找到奄奄一息的他。
  男人的体温渐渐恢复,他问:“她呢?”大家不语。他突然发现,救援队的成员眼角都隐隐泛着泪光。男人呆了,“告诉我,她呢?”边说边挣扎着要出去找她。救援队长用颤抖的声音说:“别找了,她不在了,我们发现她的时候,已经去了,可能是出去融雪烧水,没力气回到帐篷,冻死了。”
  三年后,男人结婚了,新娘是一个和女人一样喜欢户外运动、喜欢说笑的可爱女孩。女人走后,这个女孩陪男人走过了最难过的日子,男人逐渐快乐起来,两人走到了一起。有时,他们也会一起惋惜女人的逝去,也更珍惜现在的感情。
  救援队队长参加了他们的婚礼。婚礼后,队长来到女人的墓地,遗像上的女人,笑容依旧美丽。队长对女人说:“你放心吧,他结婚了,很幸福。”队长掩面流泪,其实,当年队长说谎了。女人并不是冻死
  女人是饿死的,打开她行囊里的小包,只有几块平平的小石板,根本没有什么压缩饼干。剩下的压缩饼干,不是八块,只有四块而已。女人,把剩下的所有食物,都留给了男人。
  队长发现女人的时候,在她早已经僵硬的手中紧紧攥着一张小纸条:“我肯定撑不到他回来了,别告诉他,他该有自己的生活。”
  评论这张
 
阅读(838)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017