注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈龙

造型师

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化部国家一级形象设计师、国家级评委资格认证、国家高级化妆师、荣获“中国十大化妆师”荣誉称号。“中国十大时尚造型师”、任第十届、第十一届四川省青联委员。日本文部省“海外艺术家研修”证书获得者。

网易考拉推荐

各种脸型配各种发型  

2007-07-17 15:23:47|  分类: 服饰美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、长脸型 将头发留至下巴,留点刘海或两颊头发剪短些都可以减小脸的长度而加强宽度感。也可将头发梳成饱满柔和的形状,使脸有较圆的感觉。总之、一般自然、蓬松的发型能给长脸人增加美感。 

2、方脸型 头发宜向上梳,轮廓应蓬松些,而不宜把头发压得太平整,耳前发区的头发要留得厚一些,但不宜太长。前额可适当留一些长发,但是不宜过长。 

3、圆脸型 这样脸型常会显得孩子气,所以发型不防设计得老成一点,头发要分成两边而且要有一些波浪,脸看起来才不会太圆。也可将头发侧分,短的一边向内略遮一颊,较长的一边可自额顶做外翘的波浪,这样可“拉长“脸型。这种脸型不宜留刘海。 

4、椭圆脸型 这是女性中最完美的脸型,采用长发型和短发型都可以,但应注意尽可能把脸显现出来,突出这种脸型协调的美感,而不宜用头发把脸遮盖过多。 体型与发型 

人的身材高矮、胖瘦等与处理发式也有一定的关系,如身材较为瘦长的,留发就容易使人感到肩部两侧显得空虚,人也更显瘦长。身材矮小的,留长发会使身体显得更矮。身体较胖的,头发应采用直纹路,如果梳成规则的平波浪,身体就会更显发胖。 

职业与发型 

建筑工、纺织工、车工、医生、厨师、食品营业员等职业,出于安全生产和工作的需要,应戴工作帽,这就要求应留较短发型。经常进行露天作业,发型应简单,头发也应短一些,这样能够使梳洗方便。 

季节与发型 

由于季节变化,衣服的厚薄不同,衣领的高低、领部露出不同,头发的长短也要相适应;夏天要求凉爽、舒适,以短发居多,如果留长发也以流辫、盘髻为宜,但不宜过长、过厚、过于蓬松,否则会很不协调。冬天衣服穿得厚、衣领高,颈部基本被衣服、围巾裹住,长发垂于脑后,这样利于保暖,因此头发不应过短过薄。春秋季节,发式就可以自由选择了。 

发型脸型相互搭配的五大误区 

误区一:圆脸型中间分界 

不少东方人是圆脸型,但不少圆脸的人喜欢中间分缝,头发紧贴头皮,中间分缝,使脸显得更圆;有的还喜欢往后梳或一把抓的发型,这样只会使脸更大、更圆。 

圆脸型合适的发型应该是把圆的部分盖住,显得脸长一些。比如头发侧分可以增加高度:用吹风机和圆齿梳将头顶吹高,两边的头发略盖住脸庞,头发宜稍长;或者两边的头发要紧贴耳际,不要露出耳朵,稍梳些短发盖住脸庞;头发倒分,长过下巴是最理想的。 

误区二:长脸型不留刘海 

一些长脸型人士喜欢梳不留刘海的发型,不留刘海会使脸型显得更长,事实上应该选一个发型使脸看上去没有那么长的发型,同时要好好地利用刘海,可以在前额处留刘海,前额的刘海可以缩短脸的长度,两边修剪少许短发,盖住腮帮,脸就不显得长了。 

误区三:方型脸剪平直或中分的发型 

剪太平直或中分的发型会使脸显得更方。正确的搭配应该是顶部头发蓬松,使脸变得稍长,往一边梳的刘海,会使前额变窄;头发宜长过腮帮,侧分的头发显得蓬松,使脸型变得柔和。另外还可用不平衡法来缓解,因为每个人的脸长得并不匀称,某一边要比另一边漂亮,侧分头发可偏向漂亮的一边;将头发尽量往一侧梳,造就不平衡感,可缓解四方脸的缺陷。 

误区四:东方人做沉重的大卷发 

西方的明星蓬松自然的卷发造型引起不少国内女士的向往,但是亚洲人的脸型因为不像西方人那么立体,所以大卷头放在亚洲人的头上会变得很沉重,这时就要通过调整发色和发量来平衡,比如将发色染成棕色,适当减少头发的量,在视觉效果上会很好看。 

误区五:脸大不适合剪清爽短发 

很多人认为,脸大的人剪清爽短发都不是很好看,但是这并不是绝对的,发型师可以通过适当的细节修剪打破这一传统想法,把两侧的剪法可以流线一些,来遮掩较胖的圆脸。
  评论这张
 
阅读(7381)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017