注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈龙

造型师

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化部国家一级形象设计师、国家级评委资格认证、国家高级化妆师、荣获“中国十大化妆师”荣誉称号。“中国十大时尚造型师”、任第十届、第十一届四川省青联委员。日本文部省“海外艺术家研修”证书获得者。

网易考拉推荐

神来之笔 急救6类尴尬妆容(组图)  

2007-07-28 12:24:14|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你也曾因为花掉的妆容经历过尴尬时刻,如果你也曾在化妆时为一时失手而吃过苦头,亲爱的,你并不孤单。谁没有过妆容失败的惨痛教训呢?但是现在,我们有更聪明的应对策略,将所有的尴尬时刻转化为神来之笔。

神来之笔 急救6类尴尬妆容(组图) - David - 沈龙

尴尬时刻1:发电眼惨变熊猫

窗体顶端

窗体底端

熊猫

  早上还在为自己的眼妆得意呢,到了晚餐约会的关键时刻,却发现一天下来分泌出的汗水和油脂,已经让妆效没有任何层次感可言,更可怕的是,因为高估了睫毛膏的功效,早上镜子里那个迷人小姐已经惨变熊猫,哪儿还有电力可言?这时你需要做的是--

  保险应急补救:


  1、考验自己化妆习惯的时候到了,一定要习惯在化妆包里带一小包棉棒,在关键时刻它最能派上大用场。

  2、用棉棒沾一些

窗体顶端

窗体底端

卸妆乳液,将眼周的睫毛膏碎屑和残留的眼线清理干净,身边没有卸妆乳可以用护手霜应急,但要多用几支棉棒以清水擦拭干净,并且记得回家要好好卸妆洁面。

  3、用粉扑沾一点粉,轻轻按压在眼部周位,双眼就依然神采奕奕了,如果有银色或白色高光眼影,刷一点在下眼睑,会更来电哦!

  神来之笔:

  ·只要你够大胆,对自己的化妆技巧有信心,可以利用眼影做下眼睑的重点修饰,制造刻意设计下眼线彩妆的假象,如果手边没有眼影粉,利用适当颜色的口红,将上下眼睑都以淡淡的红色点缀,一个可爱的芭比娃娃妆就诞生了,说不定会展现你令人惊喜的另一面呢。

  ·睫毛膏要是晕染得够厉害,手边又没有任何工具的话,那就将错就错,干脆再刷多一点深色眼影,制造成时下流行的微熏眼妆。秘诀是每加添一次眼影粉,都一定要从眼睑晕染向眼窝,这样才能让眼睛的晕染色彩保持在眼睑深、渐渐浅至眼窝的层次效果,而层次感是微熏眼妆的关键。最后,在唇部点染一些炫亮的唇彩,任谁也看不出破绽来。

神来之笔 急救6类尴尬妆容(组图) - David - 沈龙

尴尬时刻2:水煮蛋变油煎蛋

  试问你的脸油得都可以煎蛋了,还有什么优雅可言呢?如果再碰到上镜照相之类的事情,看见镜头里自己一脸可怕的油光,是不是羞愧得想马上消失?用几分钟的时间,将自己的脸蛋从油汪汪的油煎蛋变回水润润的水煮蛋,你需要做的是--

  保险应急补救:

  1、喷一点保湿喷雾在脸上,如果没有,就利用手指弹一些清水在脸上,再用纸巾轻轻按压整张脸,一定要轻柔地按压,让水份和油脂自然吸附在纸巾上,猛擦除了让你的皱纹早生两年,更会令你原先的腮红和粉混到一起,产生班驳的痕迹。

  2、现在换吸油面纸按压整脸,将脸上的浮粉、残妆彻底吸除,否则油渍和脏污混合彩妆品,只会愈描愈糟。从最易出油的鼻子、额头、下巴开始,轻轻按压,如果没带吸油面纸,撕张厕所马桶坐纸,虽然它的质地较粗,但吸油效果极佳。

  3、最后是干湿两用粉饼显效的时候了,补粉时,将海绵沾湿后用力挤去多余水分,以略湿的海绵补粉,可让底妆持久之效。用轻压的方式沾粉,从大范围的脸颊开始依序涂抹额头、下巴、鼻子,最后要注意嘴角、发际、人中等细微的地方,直到新粉和旧妆充分的融合,一张清新的粉雾面妆隆重登场啦。

  神来之笔:

  ·用粉饼混合一些保湿乳液涂抹在最容易出油的T字部位,比较不容易脱妆,也不容易让你的脸看起来油油的,还能增加脸部的光泽度,让脸蛋看起来水水润润的,方法是先将海绵沾湿挤去水分,再沾一点乳液,用手捏一捏,让它均匀散布到海绵上,最后沾上粉饼以按压的方式涂抹到T字部位就好,这个方法经常被彩妆大师们用在繁忙的时装秀上。

神来之笔 急救6类尴尬妆容(组图) - David - 沈龙

尴尬时刻3:浪漫晚餐后居然没带口红!

  这实在不是一个好消息,但是当你翻遍手袋不得不接受这个残酷的事实后,与其沮丧,还不如开动脑筋想办法。漫漫长夜,还有那么多精彩节目,因为一支口红而取消多郁闷,但是也不能白着一张嘴唇整晚对着自己的甜心先生吧,这时你需要做的是--

  保险应急补救:

  1、深呼吸,去洗手间里将所有的

窗体顶端

窗体底端

化妆品拿出来看看有什么可以利用的。

  2、如果带了腮红,恭喜你,可以用它混合一些乳液涂在唇上,是一款不错的自制唇膏,如果你用的是最近流行的眼影膏,碰巧还是红色系的,那就更棒了,大胆抹上吧。

  3、用手指沾一点带亮光的银色眼影,或者用于身体局部的闪粉,点染在唇上也是不错的主意,能让你的双唇在夜色中闪亮如星,说不定有意想不到的效果呢。

  神来之笔:

  ·如果手边实在是没有什么可以利用的东西,就用酒来弥补吧,当然,它不是用来涂抹的。方法很简单,只要你优雅的拿着一只高脚水晶杯,喝下一口香醇的红酒,几分钟后,不只是唇红,连脸庞都自动补妆了。微熏的眼,醉人的唇,想不让他心动都难,只是注意别喝多失态就好。

神来之笔 急救6类尴尬妆容(组图) - David - 沈龙
尴尬时刻4:出门后才发现粉底太白

  不够了解新买的粉底色泽,或者上妆时的光线比较特殊,出门血拼时才在商店的镜子里发现一张面具似的白脸,最要命的是,和男友约会的时间就快到了,根本不可能回家重新上妆,想要美美地见人又不想当迟到大王,这时你需要做的事--

  保险应急补救:

  1、先试着用纸巾或化妆棉片喷一点清水,以按压的方式轻轻拭除多余的粉底。

  2、用棉棒将眼部的妆容也抹淡一点,即使你的眼妆有多么炫目,也尽量让它淡下来,因为过白的脸上出现太多或太突出的颜色,会使妆效过艳,让人更加注意到到你的底妆。

  3、用浅灰色的或咖啡色的眉笔,轻轻修饰双眉,在视觉上,柔和淡雅的眉毛不会突兀,能将你的整张脸点缀得更柔和一些,唇部抹一些透明的唇彩好。千万不要使用深黑色的眉笔和过红的唇膏,那简直就是个灾难。黑色眉毛让你看起来太凶,太红的唇色,容易使牙齿的颜色在过白的粉底下,显得比较黄。

  神来之笔:

  ·还是那句话,如果你够大胆,牙齿够白,何不将错就错,试着将自己的妆演变成极具复古韵味的white look?眼部用白色眼影覆盖整个眼睑,内眼角的V字部位刷一些银色的眼影膏,唇膏涂正红色,记得将粉底延伸涂抹至整个脖子乃至肩膀,最好能在锁骨部位加一点闪粉,照照镜子里的自己,像不像一个明星登场了?

  ·如果倒霉透顶,你连化妆包也忘了带,那就迅速找一间大商场,到一楼的

窗体顶端

窗体底端

化妆品柜台转转,以顾客的身份试用他们洗

窗体顶端

窗体底端

卸妆乳液、粉底、彩妆,相信专柜小姐的技术能为你免费化一个雅致的约会妆,反正也是血拼时间,说不定还能买到自己喜欢的彩妆产品呢。

神来之笔 急救6类尴尬妆容(组图) - David - 沈龙

尴尬时刻5:毛孔粗大影响情绪

  越是亲密时刻越是考验你的化妆术,当他脉脉凝视你的时候,你是自信满满地让他看你晶莹剔透的肌肤呢,还是生怕他看见你的那些张大了嘴巴奋力呼吸的毛孔?这么美妙的时刻,就别躲躲藏藏了,让毛孔限时瘦身,你需要做的是--

  保险应急对策:

  1、喷一些收敛喷雾在脸上,等几秒钟用纸巾按压擦拭干净。

  2、用手指沾一点粉底液,以点弹的方式,轻轻覆盖住毛孔粗大的部位。不用整张脸都上粉底液,但一定要注意新补的粉底液要与旧妆融合在一起。

  3、用粉刷沾一点粉饼,按照额头、鼻翼、下巴、双颊的顺序,均匀地扫在这些部位。

  4、再次喷一些喷雾,然后用纸巾平摊在脸上,吸掉多余水分,妆容会更自然服帖,毛孔也暂时不见。

  神来之笔:

  ·毛孔最好的瘦身方法是冰敷,它能立即让你的毛孔缩小一半,如果在上述应急的措施前,加一个冰敷的步骤,不仅能让毛孔隐型,还能刺激血液循环,连带整张脸都更加红润和有光泽。最方便的方法是,用手握住装有冰块的杯子,让手指冰凉,然后覆盖住毛孔粗大的部位,循环几次,一点也不会耽误你和他聊天呢。

神来之笔 急救6类尴尬妆容(组图) - David - 沈龙

尴尬时刻6:蓬蓬乱发毫无生气

  在办公室正忙得灰头土脸,却又碰到突然而至的重要约会或商务应酬,毫无生气的头发软软地耷在脸庞,怎样看都没有神采,发型最容易体现一个人的精神面貌,想在短时间回复最好的状态,你需要做的是--

  保险应急对策:

  1、用梳子沾一点清水,将头发梳顺,让头发更好打理。

  2、如果是卷发,先将头发抹上发乳,再用较粗的荧光笔卷好头发,等待2分钟左右,利用洗手间的烘手机,蹲下去当吹风用,然后将荧光笔笔轻轻取出来,就能暂时救急了。

  3、如果是直发就将头发抹上发乳辫起来半个钟头,再用手将它抓直,发梢微微的卷曲感是增添妩媚风情的关键。

  4、要将洒脱和邋遢区别开来,最后一步可千万不能少,双手抹上少许定型发胶,抓揉发干,然后在发梢处搓出发尖,作出参差不齐的尖刺状,尖刺一定要细。

  神来之笔:

  ·对付不听话的头发,当然得用发乳了,但是每天随身带一大瓶发乳是不现实的,那么将发乳挖一点到用完的

窗体顶端

窗体底端

眼霜瓶里,自制迷你发乳就能在关键时刻派上大用场了。

  ·发饰是瞬间提升发型可塑性的物品,即使是同一个发型也可变化出不同的风貌,在不同场合派上用场。发饰的选择很广,并不一定要局限于传统发夹、发带或发套,其他装饰品如项链、耳环、手链等如果懂得巧妙运用,也可装点出有型有款的发型。当然,你也可以将发饰当胸针戴,只要肯花心思,美丽的灵感俯首皆是。(

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017