注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈龙

造型师

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化部国家一级形象设计师、国家级评委资格认证、国家高级化妆师、荣获“中国十大化妆师”荣誉称号。“中国十大时尚造型师”、任第十届、第十一届四川省青联委员。日本文部省“海外艺术家研修”证书获得者。

网易考拉推荐
GACHA精选

八款面膜DIY 消除岁月痕迹  

2007-07-31 14:12:06|  分类: 服饰美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,岁月无情,对女人来说尤其明显!肤色暗淡无光、皮肤起皱等到问题都迎面而来!因此,介绍八款美容面膜,让你在家里给肌肤一道安全的青春保证书,更何况它们是既经济又有效呢!

  1.去角质面膜

光滑指数★★★★★

 适用:推销员、广告人员等经常在外面跑的人士

材料:蛋黄1个、纳米珍珠粉和燕麦片各2茶勺、柠檬精油1

做法:将上面的东东搅拌成糊状,敷在脸上

美丽秘诀:蛋黄有滋润作用,柠檬是果酸的一种。纳米珍珠粉可以去除死皮,使得皮肤光滑。



2.保湿面膜

  适用:25-35岁常在办公室空调下生活的女性。


保湿指数:★★★★

材料:纸包鲜奶1盒,蛋黄1只,檀香精油1

做法:将三者混合打至起泡后敷面

美丽秘诀:蛋黄对于干性肌肤有滋润作用。



3.美白淡斑面膜

  适用:各种年龄有斑人士,但女性在妊娠期和月经期慎用。

淡斑指数:★★★


材料:蜂蜜2茶勺、蛋白1个、纳米珍珠粉少许、柠檬精油1

做法:将以上材料调匀成糊状,直接涂在脸部。

美丽秘诀:柠檬精油具有美白亮肤,净化皮肤的作用,珍珠粉无论内服还是外用,都有美白的功效。



4.排毒净化面膜  

  适用:经常熬夜、工作压力大、有便秘问题的女性。

排毒指数:★★★★

材料:苦瓜1片,蜂蜜1茶勺,珍珠粉2茶勺,茶树精油1滴,蒸馏水少许

做法:苦瓜连皮磨成泥,加入蜂蜜,茶树精油,蒸馏水少许拌匀,再加入珍珠粉搅拌均匀即可。

 美丽秘诀:苦瓜与珍珠粉均属凉性食物,具有排毒消肿的作用,茶树精油具有消毒杀菌的作用,是最佳面胞皮肤治疗剂,适合油性皮肤。



5.吸油面膜

  适用:油性和敏感性肌肤

    


吸油指数:★★★★

材料:苹果两个、化妆棉适量。

   做法:将冰冻的苹果榨汁,蘸湿化妆棉敷在油脂分泌旺盛的部位。(如果对珍珠粉不过敏得朋友可以加入适量得纳米珍珠粉可以达到吸油美白作用)

美丽秘诀:苹果中的果酸成分能吸走面上多余的油脂。



  6.消肿面膜

  适用:经常熬夜的女性


消肿指数:★★★★

材料:小黄瓜1条,洋甘菊精油1

做法:小黄瓜连皮磨成泥,滴入洋甘菊精油拌匀

用法:脸部清洁后,可用面膜纸或是化妆棉剪成半月形(有眼膜纸最好)。敷在眼睛周围约10-15分钟,取下洗净即可。油可以改善干燥皮肤,增加弹性,消除浮肿,促进血液循环,消除黑眼圈。



7.收毛孔面膜

  适用:油性和混合性肌肤的人士,痘痘易发的肌肤和日晒后肌肤也非常适合。


收毛孔指数:★★★★★

材料:薄荷香薰精华油2滴、迷迭香香薰精华油2滴、食用苏打粉半汤匙、一杯清水。

做法:将材料混合调匀,置于不透光的玻璃瓶中。

用法:用时拿出摇匀,蘸湿化妆棉印在T字位及毛孔粗大的部位,10分钟后以清水洗净

美丽秘诀:迷迭香有消炎抗氧化功效;薄荷具收敛爽肤作用,敷时感觉阵阵清凉;苏打粉可分解油脂。三合一能发挥收细粗大毛孔的功用。




 8.紧肤面膜

  适用:25岁以上所有要对抗皱纹和松弛皮肤的女性。


紧肤指数:★★★★★

材料:绿茶粉1小匙、蛋黄1个、面粉1.5大匙

制作方法:在面粉中加入蛋黄搅拌后,再加入绿茶粉混合。

使用方法:将做成的绿茶面膜敷盖整个脸部,再铺上一层微湿的面纸,停留在脸上约5-10分钟后,用冷水或温水洗净。敷了面膜后的肌肤会很敏感,请勿立即上妆。即使要化妆也请薄薄地涂上一点化妆水或乳液即可。敷面后触摸肌肤,会立即感到皮肤很光滑。

美丽秘诀:使用富含维生素C的绿茶粉自制面膜,对肌肤有很好的美白效果。与同样富含维生素C的柠檬比,绿茶不含酸性,不会刺激皮肤。


                                  

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017