注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈龙

造型师

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化部国家一级形象设计师、国家级评委资格认证、国家高级化妆师、荣获“中国十大化妆师”荣誉称号。“中国十大时尚造型师”、任第十届、第十一届四川省青联委员。日本文部省“海外艺术家研修”证书获得者。

网易考拉推荐

红孩子  

2007-10-23 19:19:10|  分类: 公司资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个星期,每天都在总政歌舞团的排练厅里,因为《红孩子》在10月20日直播,我这次很幸运的担任了服装总设计工作。

这次的时间很紧张,排练前的一周时间要把服装设计图定稿,并做出500多套服装。那一个星期,我们把活儿派到很多厂每日每夜不停的工作,我当时特别担心工人的身体和他们的安全,还好什么意外都没发生,现在想想都很后怕。有很多工人都一边挂着眼泪一边不停的工作,大家都担心完不成,还好经过我们的努力按时完成了所有服装的制作。好了,不多说了,与大家共享一下我拍的现场及后台照片吧。

发完小红军的服装后,老师正在为他们带袖标,这些都是中关村三小的孩子,那几天他们可是累坏了,每天都连场两三次,每天早上9点开始,每天晚上23点结束,有几名小同学都发烧了,还在每天跟着排练,休息的时候,老师都在用湿纸巾帮他们擦拭身体,帮他们降温,老师为他们降温的时候,我没有拍。因为心情很复杂。

这是我在后台演员出场口拍到的排练画面,这是服装还没有全部到位。

毕业歌中的两个场景,吹小号的是他们的舞蹈老师,与他们一同登台演出。

《读书郎》排练时,歌手都不在,所以先由工作人员走位。

《毕业歌》

我们做得泥塑装,这时服装还没有进一步加工,所以还不像泥塑,呵呵。

《小号手之歌》

《红星照我去战斗》中的舞蹈演员,正在后台等待上场。

《只怕不抵抗》

《红星照我去战斗》很漂亮,呵呵

小萝卜头和天天

三小的舞蹈小演员,听他们的老师说他们获过不少金奖呢

《嘎子嘎》这是最后的亮相,抓住了这个镜头,呵呵

《草原赞歌》表现的是草原英雄小姐妹。

两名杂技演员,他们的表演很棒啊,脚下跳的踢它舞,手上同时抛着几个球,厉害啊。

第四幕《快乐的节日》

《娃哈哈》14套民族服饰,每一件我们都添加了很多装饰,有的头饰是我们自己手工做的。

小指挥家,他们的服装材质都是塑料的。上了台很漂亮。

《歌声与微笑》

结束时,大家要一起带红领巾,一起敬礼。

小演员们在后台整理服装。他们整理的井井有条,每人一个黑袋子,上面贴着自己的编号,里面的服装都整理的整整齐齐的。

小演员们在后台练习舞蹈。

修饰好的泥塑装,和泥塑妆,呵呵

我们做的合唱服,这是其中一套。

小红军的服装

小舞蹈演员

最后一张,我在后台啃面包(晚饭)呵呵。

不知大家有没有看这台晚会,北京卫视可能还在重播吧。

直播那天我没拍,因为那天工作很紧张,我们要在后台帮助换装,每个工种都要到位,正是因为大家的合作大家的共同努力,这太晚会才圆满的成功了,短短几天,受益匪浅。 :)

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017