注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈龙

造型师

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化部国家一级形象设计师、国家级评委资格认证、国家高级化妆师、荣获“中国十大化妆师”荣誉称号。“中国十大时尚造型师”、任第十届、第十一届四川省青联委员。日本文部省“海外艺术家研修”证书获得者。

网易考拉推荐

为肌肤挑选最适合的底妆  

2008-12-03 18:56:13|  分类: 服饰美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不同类型的粉底针对不同肤质和季节,使用效果大不相同,你的肤质适合用哪种类型的粉底呢?

 

 1、霜状粉底

                                       为肌肤挑选最适合的底妆 - 沈龙 - 沈龙

  质地分析:乳霜状粉底有修饰作用,它属于油性配方,粉底效果有光泽,有张力。

  优点:其滋润成分特别适合干性皮肤,更能掩饰细小的干纹和斑点,在脸上形成保护性薄膜。

  缺点:长时间使用容易阻塞毛孔,影响皮肤呼吸顺畅。

  适合肤质:适用于中性、干性、特干性皮肤。

  使用要诀:为避免涂抹厚重,可用手指代替海绵扑,将粉底轻薄地涂抹于面部。

 

2、液体粉底

                                        为肌肤挑选最适合的底妆 - 沈龙 - 沈龙

  质地分析:液体粉底的配方较轻柔,紧贴皮肤,由于水分含量最多,具有透明自然的效果。如果添加了植物保湿成分或维生素,还具有很好的滋润效果。

  优点:自然与肤色融合,使肌肤看起来细腻、清爽,不着痕迹。

  缺点:单独使用容易脱妆。对瑕疵的遮盖效果不够好。

  适合肤质:适应于油性、中性、干性的皮肤。油性皮肤要选择水质的粉底,中性皮肤则宜选择轻柔的粉底,干性皮肤可以选用有滋润作用的粉底。

  使用要诀:可以局部配合固体粉底使用,使妆容更完美持久。

 

3、条状粉底

                                    为肌肤挑选最适合的底妆 - 沈龙 - 沈龙

       质地分析:油脂含量高,对于肤色不匀及瑕疵遮盖效果良好,可于浓妆时使用。用量不可过多,以免造成底妆不自然,油性肌肤尽量避免,以防毛孔阻塞。

  优点:干爽细腻,颜色均匀,美化毛孔,同时方便随时使用。

  缺点:肤质粗糙者涂上去后会沾连角质层。

  适合肤质:适合各种肤质。

  使用要诀:使用时,最好配合潮湿海绵在面部普遍涂抹。然后用海绵轻按,注意要涂均匀。

 

4、啫喱粉底

                                         为肌肤挑选最适合的底妆 - 沈龙 - 沈龙

  质地分析:这是一种备受油性肌肤者欢迎的粉底,因为特别应用了无油或极少油脂的水性配方,使其质地清爽舒适,不会给肌肤带来丝毫厚重感和负担。

  优点:可在夏季等炎热季节使用,清爽无油,感觉非常舒适。

  缺点:遮盖效果较差。

  适合肤质:各种肌肤。

  使用要诀:只轻轻涂抹一层,可达到透明自然的效果,若想遮盖斑点或瑕疵,需配合遮瑕笔或霜状粉底。

 

5、干湿两用粉饼

                                        为肌肤挑选最适合的底妆 - 沈龙 - 沈龙

  质地分析:干湿两用粉饼分为干面和湿面两种,分别由干粉和湿粉构成,质地细腻,效果周到。

  优点:干湿两用粉底使用方便,将干粉底扫在面上,能修饰妆容,显得自然通透,而用湿润了的粉扑扑上粉底,则可以营造出细致清爽的效果。

  缺点:经常使用会使皮肤变得干燥。

  适合肤质:适用于油性及中性皮肤。

  使用要诀:油性肌肤在施用粉饼前,应先拍上爽肤水,用吸油纸吸去面上的油脂。

  评论这张
 
阅读(8024)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017