注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈龙

造型师

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化部国家一级形象设计师、国家级评委资格认证、国家高级化妆师、荣获“中国十大化妆师”荣誉称号。“中国十大时尚造型师”、任第十届、第十一届四川省青联委员。日本文部省“海外艺术家研修”证书获得者。

网易考拉推荐

品味职场男士穿衣经  

2008-06-19 16:10:25|  分类: 服饰美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年的男士衬衫被加入了许多流行元素变得五彩缤纷,不再是以前的呆板面孔。亚麻绉布、柔光亚麻等让男士的衬衫变得更柔软舒适,白色、米色、淡灰、蓝色、黄色……营造出一个五光十色的时尚男人世界。

       男士们为此也犯了愁:衬衫怎么穿?社交场合的男士或工作中的男人希望塑造优雅、庄重、随和的自身形象,那就应选择质地精良、做工考究的中性色衬衫,而那些柔软、艳丽、个性化的衬衫则应留在休闲场合里亮相。

 

搭配技巧:

  1、穿休闲衬衫时不要忘记搭配卡其布、细帆布等相同休闲风格的裤子以及休闲鞋,颜色的选择则可以大胆一些,不必拘泥于黑色、灰色等保险色系。

  2、皮肤黑黄的人穿绿、灰色调的衬衫会显得更黑更黄并且会造成有些脏的感觉;皮肤白皙的人穿亮丽的衬衫能将皮肤衬托得很白皙,但这往往会使男人显得太女性化,缺少阳刚之气,当然这也是中性潮流涌动的今夏时尚之处。

  3、胖人穿小方领的衬衫会显得有些拘泥、局促,应该选择带尖的大领型衬衫更合适。

  4、高大端庄的人穿衬衫不用选择那种领子上缀有装饰钮扣的衬衫,尽管目前正流行。

  5、穿花衬衫时一定要避免带大量的金银饰品,别人会以为你是一个摆地摊做买卖的小暴发户。

  当然,看了这么多条规则,你对内外、上下服装的搭配依旧没有把握,那就紧记一条:白衬衫无论搭配什么都合适。

 

 

 

 基本搭配要点:

    1、黑色西服:穿以白色为主的浅色衬衫,可配灰、蓝、绿等与衬衫色彩协调的领带。

   2、灰色西服:穿以白色为主的浅色衬衫,可配灰、绿、黄或砖色领带。

   3、蓝色西服:穿粉红、乳黄、银灰或明亮蓝色的衬衫,可配暗蓝、灰、黄色领带。

   4、褐色西服:穿白、灰、银色或明亮的褐色衬衫,可配暗褐、灰色领带。

 

 

 

 

   白色及蓝色衬衫一向是男性朋友在职场上,挑选衬衫的主流色彩,不过长期下来只能在这两种颜色上打转,未免也显得无趣。其实每个人都有特别钟爱的颜色,某些颜色当你穿上它,会让你心情显得格外不同,精神也特别好,这或多或少是因为我们对色彩的偏好,及所从事的行业有些关联。

  多数人对特定的颜色都有近似的感觉,例如蓝色总给人冷静、沉稳的感觉,也因为色彩的心理效应,就有不少企业会以穿制服的方式传达企业精神,不过对于不喜欢受约束的年轻上班族而言,全公司套上相同的制服未免显得古板。如果你是属于不必穿制服的上班族,以下就让我们为你找到除了蓝白两色之外,亦适合您行业的衬衫颜色吧!

        销售人员:售人员需要给予客户的感觉应该是“值得信赖”,而灰褐色正能满足这种感觉。

  客服人员:经长需要与顾客面对面的客服行业,会适合淡黄色或奶油白,这类型的颜色会让您显得更具“亲和力”,并且较有活力。

  金融人员:感觉大方及具有安定感是金融业需要传达的讯息,浅灰色正好能满足这样的需求。

  医疗人员:随和及温柔是医疗从业人员,消除病患心理紧张的要素之一,浅绿色及淡粉红色给人的心理印象正是温柔的,目前亦有不少医院已采用这类色调。

  媒体人员:大众传播行业一向就给人生动活泼的印象,所以适合的颜色自然受限较少,如粉红、浅紫、黑等颜色,都能展现这个行业生动的创造力。

  想为自己的专业形象加分,在衬衫颜色的选择上不妨多下点工夫,观察学习法是不错的穿衣方式。除此之外如领带的搭配,西裤的颜色也都需要一并作整体考量,找到RightStyle之后,保证让你随手打开衣柜,怎么穿都好看。

 

 

男士领带与衬衣如何巧妙搭配?

 

 配领带衬衣,只要掌握了几点原则,就能省去很多的烦恼。 

同类型的图案不要相配   

例如: 格子的西装不要配格子的衬衣和格子的领带。     

如果你穿了件暗格子的西装,配素色或条纹、花纹的衬衣和领带就很漂亮。      

格子的衬衣配斜纹的领带,直纹的衬衣配方格图案的领带,虽然都是直线条,但却有纹路方向的变化,不会单调呆板。      

暗格图案的衬衣配花纹的领带。暗格在这里能当作素色处理,印花或花型图案的领带最好配素色的衬衣。如果配格子或线条的衬衣,多少都会令人有一点眼花缭乱。

    

二 、领带的颜色或与衬衣或外套同色系或形成反差   

1、领带与外套颜色同色系、不同图案的搭配法:    

 ●领带的底色是浅棕色并有与外套同色的斜纹,配白色的衬衣显得很斯文。     

2、领带与衬衣的颜色同色系、不同图案的搭配法: 

 ●黄色的素色领带配黄色的条纹衬衣,使人显得很清爽。  

3、领带的颜色、图案完全与衬衣和外套不同,形成反差的搭配法:    

是两款反传统的搭配方法。暗红色格子形状的领带搭配白底灰条纹的衬衣以及灰色的西装外套,不拘一格中流露着潇洒。    

素色衬衣与领带与西装的搭配法,都是素色的衬衣与各种图案、颜色的领带的搭配。衬衣的颜色能与领带或同色系或与领带的颜色形成反差都很好看。无论配条纹、方格还是花形图案也都不会出错。如果你在选择有多种颜色图案的领带时,留意图案中的任何一种颜色能与衬衣或西装颜色一样的话,效果便会锦上添花。

 

 

男士衬衣穿着和搭配的几大误区:

 

 

误区一永远只穿白衬衫。

当然,白色是永远不会出错的颜色。但是,一星期五个工作日,每天都穿白色衬衫,会让别人以为你只有一件衬衫,从来不换。而蓝色、藏青色等常规单色,虽然穿起来安全,时间一长,也会让人觉得你古板而缺乏朝气。

解决办法为何不尝试米色、沙滩色等稍异于白色的浅色系列呢?深色衬衫的话,也可以有格子、条纹等不同于纯色的变化嘛!除此之外,别以为粉色只是女性的颜色,只要敢于突破和尝试,你会发现它不仅让你看起来干净利落,更能表现温文而雅的一面。

 

误区二只看颜色,不看面料。

要记得衬衫通常都是贴身穿着的,不好的面料会让你的皮肤抗议。只重设计、不重品质的衬衫要赶紧回避,因为再花哨的设计也抵不过穿着舒适给你带来的零距离享受。

解决办法衬衫应该选择纯天然的面料,比如丝、麻、棉。而丝质太贵,麻质太易变形,柔软、透气、价廉物美的全棉就当仁不让地成为上上之选。

 

 

误区三即使不是自己的尺寸,因为太喜欢,也会购买。

某品牌的那件衬衫确实漂亮,但可惜不是自己的尺寸。为了不错过难得的靓衫,就算袖子短一点,将就着穿也没所谓。

解决办法那其实是非常不对的,因为过短的衬衫袖口会让整体穿着显得非常不协调,感觉就像不是在穿你自己的衣服。那么,又为何苦苦执着于一棵"小树"呢?

 

 

 

误区四从来不注意领子的样式

这是很多人选择衬衫时最容易忽略的问题,而它恰恰又是最关键的要素。领子的样式决定了衬衫的属性,从直领、小方领、领尖扣,到香槟领等等,每种形状都有其不同的功能。

解决办法 直领是最标准的衬衫领,适合出席正规商务场合;带扣的尖领会稍显休闲,但一定不能不扣扣子,让领尖露出2个小孔来;时髦人士可以尝试小方领,打上一个宽宽大大的欧式温莎结,绝对可以挑战爱德华八世的风范哦。

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017