注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈龙

造型师

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化部国家一级形象设计师、国家级评委资格认证、国家高级化妆师、荣获“中国十大化妆师”荣誉称号。“中国十大时尚造型师”、任第十届、第十一届四川省青联委员。日本文部省“海外艺术家研修”证书获得者。

网易考拉推荐

迷人单色小烟熏  

2008-06-28 16:29:53|  分类: 服饰美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

造型要点:

  1.用眼影刷蘸上眼影,从靠近眼睑处开始着色,然后往眉骨渐渐晕开。如果你一时掌握不好晕染的技巧,不妨每次都从靠近眼睑处开始着色,再往上晕开,这样出来的颜色,层次的过渡就比较自然柔和。

  2.烟薰妆不是说将颜色有层次地涂满整只眼部就完事,最重要的是在晕染过程中,不要忘记眼影的晕染范围,不要忽略在眼部留下适当的空白,下眼睑也应做相应的晕染,而且可以做得稍夸张一点。

  3.烟薰眼最难之处在于色彩之间的界限、位置要清晰,浓墨和淡彩之间的过渡却要柔和自然。化好烟薰妆,除了需要熟练的技巧之外,眼影刷也很重要。眼影刷不一定要选用动物毛制的,只要刷毛软硬适中(轻触手背,触感柔和,又有力度感和韧劲就可),刷毛不太短(大约1cm长),刷头有一定的厚度(约0.2cm)的圆头刷子,就可以化出漂亮的烟薰眼。

  4.靠眼睑部位的颜色最重,不宜用圆头眼影刷,应用薄而扁平、刷头平直的眼影刷勾出轮廓和阴影。

 

  其余部位的处理:

  1.睫毛:睫毛要刷得浓密。选用黑色浓密型睫毛膏。

  2.眼线:选用柔软的黑色眼线笔,眼线要化得粗一点,化好后可以将它淡淡晕开。

  3.嘴唇:为了突出眼部,唇部色彩不宜太过艳丽,选用粉色系或棕色系唇膏。

  4.腮红:棕色系腮红,从颧骨斜向上方打出,突出有立体感的面部轮廓。

  5.发型:梳理光洁的直发或性感的卷发。

 

新式烟熏妆要点

Point1.

灰与黑是时尚舞台上不褪流行的经典颜色,因为简单,反而让人更专注在技巧变化上。今年冬妆,也利用了灰色和黑色来强化色彩。今年流行的灰与黑,都带点暧昧的态度,以灰色来说,掺有红光的咖啡灰,在视觉上让人感到温暖,也更适合东方人肤色,因此卖相较佳;另外,带有光泽感的黑(如钛黑、玛瑙黑…等),则交织迷离的奢华感,能让烟熏妆更危险迷人。

Point2.

烟熏妆的重点在于层次。色彩的重度和厚度要同时兼具:不仅颜色要够重(蓝色、紫色先避免)、范围也要明显(上、下眼线眼尾连接处拉宽),才不会产生“人造黑眼圈”这种美丽的误会;若你是“嗜重妆”的夜店女王,不妨选择今年最流行的“咖啡灰”做晕染,彩妆的色素有重量比例,“咖啡灰”中的“灰”色素重,会被留在眼窝上,而“咖啡色”因为较轻、延展性佳,能随着推抹的动作晕到眼窝外围、制造层次,这也解释了为什么两种颜色能自然交融、又不会让妆感变脏。

Point3.

配合引醉眼妆,底妆必需干净,且呈现完美、精致的肤触,过去容易让人感到厚重的粉雾感底妆,已不能满足需求,今年秋冬的底妆讲求粉嫩、立体、明亮的3D妆效,强调“柔焦光”及“数字化肌肤”的产品,能制造出“摄影灯下的好肤质”,这种大明星等级的美妆待遇,可是本季最热门的底妆产品,也是迷蒙眼妆的最佳拍档。

 

后续: 自然小烟熏

 

秋季彩妆现已陆续推出,综观各大品牌可看出,烟熏眼妆再度归来,且其中又以自然的大地色咖啡色和魅惑的紫色最In。现在为你示范,如何DIY画出自然的流行小烟熏眼。

 

  棕色立体烟熏

  棕色的大地色系,向来是接受度最高的色彩,也是今年多家彩妆品牌主打妆容的重点色系,此外,相较于过于浓厚烟熏妆的夸张晕染,今年各品牌反而强调自然的渐层晕染效果,和利用眼头打亮的方式强调出立体的光泽感。

  像是TESTIMO、BEAUTY de KOSE均讲求自然柔和和晶透光泽,利用金棕色眼影,加强眼部立体感,打造自然晕染的光泽妆感;Bobbie Brown也以冷调的大地色系和棕色调为主,主张画出自然低调薄透的雾面光泽烟熏妆感;RMK则特别利用眼头打亮的方式,让棕色眼妆更为立体有神。

 

示范妆容LOOK

 

            大地色系的棕色,可说是画眼妆的入门色彩,也是今年秋季大热门的眼妆颜色,此次示范结合了本季流行的立体画法,将较深的棕色眼影着重画在眼尾,眼头则以浅咖啡色打亮,营造出自然的立体晕染效果。

 

  Eye Check

    画起立体的褐色小烟熏眼妆,让眼睛看起来自然有神,有别于以往烟熏妆给人的夸张印象,即使平常上课、上班或打工也一点都不突兀。

 

 

 

步骤示范:

 

 

       Step1

    先用浅色的咖啡色在眼窝处打底,再将较深的咖啡色画在眼尾的眼睫毛根部,并向眼皮中间和后眼窝位置晕染。

 

 

 

 

 

Step2

    用刷子将眼皮中间深浅的两色晕开成自然的渐层色。

 

 

 

 

 

 

Step3

    用黑色眼线笔在睫毛根部画出细细的上、下眼线,再在下眼尾用深咖啡色眼影稍微晕染;下眼头则用浅咖啡色。

 

 

 

 

 

Step4

    最后刷上睫毛膏,即完成。

 

 

 

 

 

 

 

NG

    想要画出具有立体感的烟熏眼妆,上眼影时,切忌将深色眼影直接上在眼皮中间的位置!这样不但无法呈现出眼妆的立体感,还很容易让眼妆看起来脏脏的喔。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2242)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017