注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈龙

造型师

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化部国家一级形象设计师、国家级评委资格认证、国家高级化妆师、荣获“中国十大化妆师”荣誉称号。“中国十大时尚造型师”、任第十届、第十一届四川省青联委员。日本文部省“海外艺术家研修”证书获得者。

网易考拉推荐

看看你是属于什么脸型?  

2008-07-03 16:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首先,请你将头发撩起,特别是额前的头发,一定要露出您的发际线。然后,正面看着镜子中的自己,寻找三个宽度:额头宽度、颧骨宽度、下颌宽度。所谓额头宽度是您的左右发际转折点之间的距离;颧骨宽度就是您左右颧骨最高点之间的距离,它是您两颊的最宽点;下颌宽度其实就是您两腮的最宽处。还有两个概念:脸宽和脸长。脸宽就是脸的最宽度,可以通过比较额头、颧骨、下颌的宽度来确定最宽值。脸长是从额顶到下巴底的垂直长度。掌握了这几个数值之后,您就可以对照着脸型和分类来找出您自己的脸型了。

 

脸型共分为七种蛋型脸、长型脸、心型脸、方型脸、圆型脸、洋梨脸、钻石脸。

 

端庄古典的蛋型脸

 

 

 

蛋型脸是最均匀理想的脸型,俗称瓜子脸。它的特点是额头与颧骨基本等宽,同时又比下颌稍宽一点,脸宽约是脸长的三分之二。蛋型脸唯美、清秀、端正、典雅,是传统审美眼光中的最佳,但相对现代来说,显得稍欠个性感。

 

 

 

 

成熟而智慧的长型脸

 

 

 

长型脸,顾名思义就是脸型比较瘦长,额头、颧骨、下颌的宽度基本相同,但脸宽小于脸长的三分之二。长型脸的女士显得理性,深沉而充满智慧,也却容易给人老气,孤傲的印象。所以在进行装扮时,应适当尽量缓和这种感觉。

 

 

 

 

妩媚迷人的心型脸

 

 

 

心型脸又称倒三角型脸,特点是额头最宽,下颌窄而下巴尖,下颌的线条特别迷人。倒三角形脸是属于90年代美女的脸型,散发出妩媚、柔弱、细致的独特气质,但也容易给人留下单薄、刻薄的印象。

 

 

 

 

稳重而现代的方型脸

 

 

 

方型脸,也就是额头、颧骨、下颌的宽度基本相同,感觉四四方方的。方型脸轮廓分明,极具现代感,给人意志坚定的印象,完美揉合了女性的柔美与坚强个性,表现出如索菲亚·罗兰的强劲吸引力。不足之处,对于女性来说显得不够柔和。

 

 

 

 

 

可爱健康的圆型脸

 

圆型脸和方型脸一样,都是额头、颧骨、下颌的宽度基本相同,两者最大的区别就是圆型脸比较圆润丰满,有点像婴儿一样。所以她就显得比较活泼、可爱、健康,很容易让人亲近。但也容易给人幼稚和不信任的感觉,因此,成年的女性在化妆方面要注意遮掩或淡化过圆的脸,并在穿衣打扮时强调优雅与成熟

 

 

 

亲切且可信赖的洋梨脸

 

 

 

洋梨型脸也被称作三角形脸,这种脸型是额头比较窄,脸的最宽处是下颌,呈现上小下大的正三角形,在视觉上是最有稳定性的一种脸型。洋梨型脸能给人亲切、温和、不拘小节的感觉,同时也显得脸比较宽,而且缺少柔美感。

 

 

 

个性而时尚的钻石型脸

 

 

钻石型脸菱形脸别称,颧骨是脸型最宽处,额头和下颌都比较窄。因此脸型显得比较狭长和尖锐,带有比较明显的个性感和不稳定感,但如果修饰得当则能表现出自己独特的骨感和俏皮的一面,给人留下深刻印象。

 

 

 

天生的脸型无法改变,但却可以通过外在的装饰来修饰她,让她呈现完美的效果。

  评论这张
 
阅读(22623)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017