注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈龙

造型师

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化部国家一级形象设计师、国家级评委资格认证、国家高级化妆师、荣获“中国十大化妆师”荣誉称号。“中国十大时尚造型师”、任第十届、第十一届四川省青联委员。日本文部省“海外艺术家研修”证书获得者。

网易考拉推荐

打造满分裸妆(转)  

2008-08-23 18:36:50|  分类: 服饰美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在盛行的裸妆风潮,经典而且具有漫不经心的性感,裸妆将会是持续的潮流。大家一起学习打造完美裸妆的细节技巧吧。

                                           

 

打造完美裸妆的细节技巧:

“每一张脸,都是一块充满生命力的画布,只有在纯净、细腻的画布上才能绘出美丽的图画。”这就是来自东瀛的彩妆大师植村秀先生著名的“肌肤画布”理论。今季,裸妆持续升温,完美无瑕的底妆显得尤为重要。倘若说遮瑕、粉底、定妆粉饼这三者缺一不可成为成就无瑕的基础,那么这其中的重中之重就首推定妆粉饼了。

                                                  

 你应该使用粉饼的四大原因:

       1、它让一张原本呆板的脸亮了起来

  就算你没有时间使用粉底和遮瑕膏,迅速扑上一层干粉也能让你的外貌瞬间光鲜亮丽起来。

  2、它有定妆的效果

  干的粉饼可以让所有化妆都维持良好的附着性。这一点对容易脱妆的油性彩妆品诸如粉底、眼线笔来说,就显得尤其重要了。

  3、它可以遏止夏季脸上的油光

  干粉是绝佳的吸油工具,可以吸除不受欢迎的油腻。但可别过于依赖,否则会把肌肤的毛孔硬生生撑大。

  4、它调和并且修饰了脸上的化妆

  粉饼可以让各种化妆品获得协调的效果并且很好地修饰了脸上的色差。如果有必要,你也可以单靠多补妆来休正过重的胭脂或者眼影。

 

                                          

    为打造裸妆的精致感觉如何选色:

  为打造裸妆的精致感觉,选对颜色是你首先必须做到的。无论是粉饼、粉底还是遮瑕膏,都应该依据你的肤色而定。如果你的肤色很黑,那么就该使用半透明的色调;如果你先上过了一层粉底,请选择比粉底稍微清淡一些的颜色。需要提醒你的是,倘若颜色选择太暗,你的脸会让人觉得肮脏不堪,所以千万不能犯这样的错误。

  任何时候你要注意以下三件事情:

  1、单纯使用粉饼时,选择与肤色吻合的颜色。

  2、在上完粉底后使用时,选择比粉底稍微轻淡一号的颜色。

  3、用在眼睛周围部位时,选择比扑在脸上其他部位来得更为清淡一些的颜色;要是不这么做,相同颜色的粉饼会使得眼部周围看来比较暗沉因此削弱了粉底和遮瑕膏的效果。

                                       

尽可能地减少每次扑在脸上的粉的量

       1、粉饼会定住所有的妆容,包括画坏的也在内。所以,在确认定妆之前记得再一次确认,包括细纹,包括瑕疵。

  2、尽可能地减少每次扑在脸上的粉的量,记住,裸妆是不会让人看出边走边落的粉粒的。

  3、夏季脸部不可避免地出油,记得在扑粉前用吸油面纸吸取油分,才能保持依旧清薄通透的妆容感。

                                        

    最后的修饰

 定妆后可能会显得干燥而没有光泽

  你的脸在定妆后可能会显得干燥而没有光泽,尤其是在春秋两季以及生理期之前的那段时光。你能做的便是在干粉后轻拍乳液或者是用喷雾器向脸上稍微喷水来解决这些问题。

  评论这张
 
阅读(4254)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017